HOME > 【補助學費50%】AI系列-企業級Linux數據資料分析師(Linux ELT/Spark數據分析)

【補助學費50%】AI系列-企業級Linux數據資料分析師(Linux ELT/Spark數據分析)

image
  • 開課日期:2020-07-31
  • 上課時段:平日
  • 上課時數:12
  • 上課地點:台北市
  • 報名截止日:2020-07-30 18:00:00
  • 課程類別: AI人工智慧

  • 林葳秦老師透過手把手地教導如何將資料集下載至Linux,並直接使用Linux作業系統豐沛命令來分析Open Data,再透過Spark做深度數據分析,以提升數據資料的實用價值。課程由淺而深從基礎到進階,讓你一步一步邁向資料分析師之路。

    § 課程簡介

            目前Linux ETL的人才極少,為因應產業對人工智慧資料科學家及大數據領域人才市場的廣大需求,且打破所有資料必須進資料庫的迷思又達到開放資料分析的效益。此門課可以實務地瞭解Open Data可以直接在Linux系統上,使用Linux命令即可達到過濾篩選提昇數據的使用品質。

            近年來各大企業如Google、Apple…..等,皆已將機器學習應用在日常生活中,舉凡例如:自動駕駛、人臉辨識、語音辨識、投資分析、醫學及工業上的應用分析,機器學習儼然成為現在及未來市場的顯學。機器學習學需要大量的資料來完成,然而要處理大資料量就面臨到「BigData的儲存」和「BigData的運算」等兩大難題。而Spark是一個讓數據分析更加快速度的業集運算引擎,藉由大數據平台HDFS分散的儲存機制來處理BigData進行分析,可以達到完美的結合,提高數據資料的價值。

     

    § 課程資訊

    時間

    課程大綱

    講師

    7/31(五)

    9:30~16:30

    介紹Open Data及ETL

    林葳秦

    經濟部工業局、華岡興業基金會、北區職訓專業講師

    提昇數據資料品質:注入/截取/過濾資料

    8/7(五)

    9:30~16:30

    大數據平台與資料分析

    Spark特徵分析

    共計時數

    12小時

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    主辦單位:經濟部工業局 ∕ 承辦單位:財團法人資訊工業策進會

    執行單位:拓墣科技股份有限公司

    開課時間:109年7月31日(五)、8月7日(五)

    預定開課地點:台北市中山區南京東路三段70號11F (捷運南京復興站2號出口步行約3-5分鐘)

     

    § 招生對象

    1. 產業所需之相關技術人員、管理人員、部門主管
    2. 對此課程議題有興趣者

     

    § 課程費用

    課程原價NT$10,000元/人,工業局補助標準如下

    一般身分

    政府補助NT$5,000

    學員自付NT$5,000

    特定對象

    政府補助NT$7,000

    學員自付NT$3,000

    【特定對象說明】

    • 身心障礙、原住民與低收入戶,檢附相關證明文件。
    • 中堅企業員工(經濟部工業局公佈之中堅企業名單),檢附在職證明文件正本。

     

    (1)課程費用經工業局補助,請配合以下作業辦理,未符合規定者,須將政府補助費用繳回

    • 每次上課需如實簽到及簽退,出席率須達80%(含)以上。
    • 結訓當日施行考試測驗,「課程測驗」評量分數60分以上,以是非或選擇題方式進行。
    • 結訓學員應配合經濟部工業局培訓後電訪調查。
    • 填寫「課程滿意度調查」。

    (2)因應性別主流化國際趨勢,打造友善職場之發展,歡迎女性學員踴躍報名!

     

    § 報名方式

    傳真報名表至02-2501-6399或E-mail:Services@topology.com.tw

    有任何疑問請洽:02-8978-6498 #613 張小姐

     

    § 注意事項

    1. 執行單位保有更改課程內容與上課時間、地點之權利。
    2. 補助名額有限(10人以上開班,20人滿班),以報名後經資格審核無誤並完成繳費者為優先,額滿為止。
    3. 學員於開訓前退訓者,退還所繳訓練費用之七成;受訓未逾全期三分之一而退訓者,退還所繳訓練費用之半數,受訓逾全期三分之一而退訓者,不退費。
    4. 請註明服務機關之完整抬頭以利開立收據;未註明者一律開立個人抬頭,恕不接受更換發票之要求。
    5. 若報名者不克參加者,可指派同單位其他人參加,並於開課前一日通知。如需取消報名,請於開課前三日以書面傳真至主辦單位並電話確認申請退費事宜。逾期將郵寄講義,恕不退費。
    6. 為尊重講師之智慧財產權益,恕無法提供課程電子檔。未經講師同意請勿錄影、錄音。
    7. 為尊重講師及其他人聽講權益,上課時記得務必將手機關機或調為震動!