HOME > 【補助學費50%】BI-大數據分析與商業智慧

【補助學費50%】BI-大數據分析與商業智慧

image
  • 開課日期:2020-08-10
  • 上課時段:平日
  • 上課時數:12
  • 上課地點:台北市
  • 報名截止日:2020-08-14 18:00:00
  • 課程類別: AI人工智慧

  • 近年來各大企業如Google、Apple…..等,皆已將機器學習應用在日常生活中,舉凡例如:自動駕駛、人臉辨識、語音辨識、投資分析、醫學及工業上的應用分析,機器學習儼然成為現在及未來市場的顯學。機器學習學需要大量的資料來完成,然而要處理大資料量就面臨到「BigData的儲存」和「BigData的運算」等兩大難題。而Spark是一個讓數據分析更加快速度的業集運算引擎,藉由大數據平台HDFS分散的儲存機制來處理BigData進行分析,可以達到完美的結合,提高數據資料的價值。

    § 課程簡介

            許多企業開始重視大數據,紛紛導入BI商業智慧工具,支援企業決策,尋找市場新機遇。商業智慧(Business Intelligence, BI),又稱商業智能或商務智能,商業智慧指的是將企業運作的系統資料,例如ERP、SCM、CRM或非結構化的資料像是PDF、Excel等資料,提取出有用的部份進行整理,然後經過資料的擷取、轉換、匯入的程序,將資料合併到資料倉儲中;再透過OLAP技述將資料匯整成多維度結構,來提高查詢速度。OLAP技術也並非商業智慧唯一的作法,現在只要懂得運用Hadoop現代資料倉儲技術,採用Hive線上分析工具,再結合Power BI來達到視覺化效果,一樣可以實現商業價值並節省更高額的成本。

            為因應產業對大數據應用與商業智慧領域人才市場的廣大需求,並打破所有資料必須進資料庫線上交易處理與線上交易分析(OLAP)才能取得商業智慧的迷思。此門課可以帶給您另一個解決方案來滿足您對大數據的需求,協助學員充分利用大數據、降低數據存儲和管理的複雜性,使其可以善用資料分析、資訊數據化、數據視覺化等功能,為自己投資商業智慧,做競爭優勢的最佳動力。

            

    § 課程資訊

    時間

    課程大綱

    講師

    8/10(一)

    9:30~16:30

    大數據平台介紹

    林葳秦

    經濟部工業局、華岡興業基金會、北區職訓專業講師

    Hive資料倉儲工具/建立資料表、刪除、查詢

    8/17(一)

    9:30~16:30

    Hive Server 2 安裝與設定

    Power BI實務分析

    共計時數

    12小時

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    主辦單位:經濟部工業局 ∕ 承辦單位:財團法人資訊工業策進會

    執行單位:拓墣科技股份有限公司

    開課時間:109年8月10日(一)、8月17日(一)

    預定開課地點:台北市中山區南京東路三段70號11F (捷運南京復興站2號出口步行約3-5分鐘)

     

    § 招生對象

    1. 產業所需之相關技術人員、管理人員、部門主管
    2. 對此課程議題有興趣者

     

    § 課程費用

    課程原價NT$10,000元/人,工業局補助標準如下

    一般身分

    政府補助NT$5,000

    學員自付NT$5,000

    特定對象

    政府補助NT$7,000

    學員自付NT$3,000

    【特定對象說明】

    • 身心障礙、原住民與低收入戶,檢附相關證明文件。
    • 中堅企業員工(經濟部工業局公佈之中堅企業名單),檢附在職證明文件正本。

     

    (1)課程費用經工業局補助,請配合以下作業辦理,未符合規定者,須將政府補助費用繳回

    • 每次上課需如實簽到及簽退,出席率須達80%(含)以上。
    • 結訓當日施行考試測驗,「課程測驗」評量分數60分以上,以是非或選擇題方式進行。
    • 結訓學員應配合經濟部工業局培訓後電訪調查。
    • 填寫「課程滿意度調查」。

    (2)因應性別主流化國際趨勢,打造友善職場之發展,歡迎女性學員踴躍報名!

     

    § 報名方式

    傳真報名表至02-2501-6399或E-mail:Services@topology.com.tw

    有任何疑問請洽:02-8978-6498 #613 張小姐

     

    § 注意事項

    1. 執行單位保有更改課程內容與上課時間、地點之權利。
    2. 補助名額有限(10人以上開班,20人滿班),以報名後經資格審核無誤並完成繳費者為優先,額滿為止。
    3. 學員於開訓前退訓者,退還所繳訓練費用之七成;受訓未逾全期三分之一而退訓者,退還所繳訓練費用之半數,受訓逾全期三分之一而退訓者,不退費。
    4. 請註明服務機關之完整抬頭以利開立收據;未註明者一律開立個人抬頭,恕不接受更換發票之要求。
    5. 若報名者不克參加者,可指派同單位其他人參加,並於開課前一日通知。如需取消報名,請於開課前三日以書面傳真至主辦單位並電話確認申請退費事宜。逾期將郵寄講義,恕不退費。
    6. 為尊重講師之智慧財產權益,恕無法提供課程電子檔。未經講師同意請勿錄影、錄音。
    7. 為尊重講師及其他人聽講權益,上課時記得務必將手機關機或調為震動!